整治摩托车和电动车 隆昌打造文明无“伞”交通

  • 发布日期:2021-10-15 15:24
  • 来源:
  • 字体大小:
  • 打印:

创建全国文明城市,隆昌在行动。从10月9日起,隆昌市对城区内摩托车、电动车加装遮阳(雨)伞、占用机动车道等行为开展为期10天的集中整治,有效遏制道路交通事故,提高摩托车和电动车驾乘人员文明、安全出行意识。

参与此次集中整治的主要单位隆昌市交警大队,采取“流动巡逻+定点设卡整治”的方式,深入大街小巷、农贸市场、校园周边等重点路段,巡查整治非法加装遮阳(雨)伞的摩托车和电动车。

整治过程中,执法人员坚持宣传教育为主、处罚为辅的原则,耐心地向驾驶人讲解加装遮阳(雨)伞存在的交通安全隐患,让群众真正认识到它的危险性,自觉主动拆除;对不配合拆除的违法驾驶人,依法进行处罚;宣传引导广大交通参与者自觉抵制非法加装遮阳(雨)伞等不文明交通违法行为。截至10月13日,已拆除、收缴非法加装的遮阳(雨)伞700余把,有效消除了潜在的交通安全隐患。