响石镇召开隆昌市第二届“农村家庭能人”表彰大会

  • 发布日期:2021-02-25 15:40
  • 来源:
  • 字体大小:
  • 打印:
  • 阅读量:121

2月24日上午,响石镇组织召开隆昌市第二届“农村家庭能人”表彰大会。会上,党委副书记罗骏鹏对技能型“家庭能人”陈永章、陈林章、李怀亮、唐帮芬,引领型“家庭能人”林昌荣、曾齐勇、万书华进行了表彰,颁发了奖牌、荣誉证书、奖金,并为获奖者佩戴了荣誉绶带。


image.png

会议就响石镇“农村家庭能人”培养工作提出了几点要求:

一是高度重视“农村家庭能人”培养工作。各村(社区)要高度重视培养“农村家庭能人”工作,把该项工作列入党组织书记抓党建述职评议的重要内容,同时要积极围绕“挣得到钱”“当得好家”“待得来人”“走得正路”的要求,将“家庭能人”划分为“治理型能人”“技能型能人”“引领型能人”,分类明确培养规划和职责。

二是积极创新“农村家庭能人”培养措施。各村要建好培训体系,充分依托“农民夜校”、远程教育站点等平台,根据群众需求分类办班,按需授课。同时,注重建好实训基地,依托镇上现有15个培训基地,采取“课堂教学+实践教学”的方式,在全镇构建起网格化实训基地,实现多方面培训农村家庭能人。

三是充分发挥“农村家庭能人”帮带作用。各村(社区)要通过党员大会、院坝会等形式,广泛宣传隆昌市第二届“农村家庭能人”获奖者事迹,充分发挥“农村家庭能人”的帮带作用,积极鼓励在外务工人员或本村人争当农村家庭能人,着力将优秀“农村家庭能人”培养成村级后备力量。