献血45100毫升!为这129名响石人点赞!

  • 发布日期:2021-10-19 10:25
  • 来源:
  • 字体大小:
  • 打印:
  • 阅读量:91

10月14日上午8点,两辆喷涂着“献血有福 受血感恩”宣传标语的采血车缓缓驶进响石镇龙井生态湿地公园,今天将在这里开展响石镇2021年“无偿献血 奉献爱心”公益活动。

活动,响石镇社事办精心安排,周密部署,确定采集地点和时间,坚持党员干部带头、村干部带队,积极动员健康适龄公民参与无偿献血。

image.png

尽管秋日细雨绵绵,但前来献血的群众还是络绎不绝。“这是我第一次献血,有点激动,又有点紧张,但义务献血是我们每个公民都应该做的事情,还是要响应一下号召。”前来献血的刘女士说。

活动现场,参与无偿献血的群众在工作人员的指导下,认真填写献血登记表、抽血化验,经血液检查合格后方可献血。活动中,医务工作人员和志愿者积极向群众宣传有关献血知识,并叮嘱献血后的注意事项。

image.png

image.png


“无偿献血这件事情,我已经坚持10多年了,献血总量大概有5000毫升。身体健康和条件允许的情况下,我会继续积极参与这种公益活动,为社会尽一份绵薄之力。”来自吉庆村的黄先生说。

image.png

此次活动旨在大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,引导全镇党员干部和群众做无私奉献的志愿者,进一步推动全镇精神文明建设。据统计,当天上午共有129名响石群众成功献血,献血总量达45100毫升。

义务献血工作是社会主义精神文明建设的重要组成部分,是关系人民群众身体健康和生命安全的重大民生问题,是发扬人道精神、传递爱心、拯救生命的崇高社会公益事业,不仅是利人利己的善举,也是社会文明进步的标志。